Jetzt zuschlagen!
Größter Grillshop in Rhein-Main
trenner
Großer Showroom in Frankfurt
trenner
Riesige Auswahl
trenner
Grillkurse für Anfänger & Fortgeschrittene
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage, Snack
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
120 min
Grillzeit
5 min
Grilltemperatur
120 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
250g
Mehl
150ml
Wasser (lauwarm)
0.75TL
Salz
0.5Päckchen
Trockenhefe
1,5EL
Olivenöl
6Stück
Cocktailtomaten
1EL
italienische Kräuter
4TL
Olivenöl
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Mehl mit Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und 1,5 EL Olivenöl hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einem bemehlten Pizzaschieber oval ausrollen und kleine Löcher hineindrücken.
  4. Den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit halbierten Cocktailtomaten belegen. Mit italienischen Kräutern bestreuen.
  5. Focaccia in die Firebox schieben und ca. 5 Minuten knusprig backen.

Die Italiener lieben ihr Focaccia. Damit es bei Eurer nächsten Grillparty genauso gut schmeckt wie in Bella Italia, haben wir hier ein gelingsicheres Rezept für Euch. Die praktische Firebox sorgt dafür, dass das leckere Brot von unten und oben richtig schön knusprig wird.

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Mehl mit Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und 1,5 EL Olivenöl hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

 

SCHRITT 2:
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

SCHRITT 3:
Den Teig auf einem bemehlten Pizzaschieber oval ausrollen und kleine Löcher hineindrücken.

 

SCHRITT 4:
Den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit halbierten Cocktailtomaten belegen. Mit italienischen Kräutern bestreuen.

 

SCHRITT 5:
Focaccia in die Firebox schieben und ca. 5 Minuten knusprig backen.

Focaccia aus der Firebox
Focaccia aus der Firebox

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert